与你相遇在这如幻世界,便是一场乍见之欢

2019-04-07 14:11来源: 互联网

  由着名音乐唱作人龙钦与原创词人高勇2019最新创作专辑首张EP《乍见之欢》,在这个春天,犹如太平洋的风,向你娓娓道来一场关于爱情最美的阐释。歌曲的创作灵感来于高勇于龙钦二人的一次巧合聚会,两人在闲聊中对于爱情的理解不谋而合,于是达成共识形成了这首民谣作品---------关于“城门失火殃及池鱼”衍生的动人故事。

云图片

  当清澈的旋律如月光般倾泻在每个音符,从前奏的响起到尾音的落幕,歌曲完整的表达和诠释了爱情最原始的模样:从相识到相恋到相爱相杀再到至死不渝,就此决定一生沦陷的魔咒。

  有人说,人的一生会遇到大约为2920万的人,相识概率大约是0.0000005,而两个人相爱的概率是0.000049。穿越千万年的荒野,于地球13亿人之中遇见你,没有早一步,也没有晚一步,是何等幸运。

  爱情,千百年来一个恒古不变的话题。

  琼瑶理解的爱情是从诗词歌赋谈到人生哲学,菲兹杰拉德夫妇的爱意味着互相折磨,张爱玲的爱让她低入尘埃,而三毛和荷西的爱能让沙漠开出灿烂的花朵。

  “我是个俗气至顶的人,见山是山,见海是海,见花便是花。唯独见了你,云海开始翻涌,江湖开始澎湃,昆虫的小须挠着全世界的痒。”这句动人的情话出自作家王小波,他用那孩童般的诚挚与天真,还原了纯粹爱情的本来面目。

  在爱面前,世人皆可以为诗人。

  当年仓央嘉措抛却了信仰,舍弃了轮回,爱上达娃卓玛,写下透明词句:“那一年磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖,那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。”

  于是,天雷地火,电光火石,直至天崩地裂、海枯石烂,要么绚烂刺眼,要么彻底破碎。

  所有的甜蜜与苦痛,都是你蛰伏的背景,回眸的闪光。

  毫无犹豫的付出,毫无防备的受伤,再毫不迟疑的复原,亦能陪你流浪漂泊或上天入地成疯魔。

云图片

  我们总是喜好选择最远最少人问津的路,从来不问那条路有多远,我们不过是想多看这个缭乱寂寥的世界一眼,我们忘乎所以地记录与追求,只不过是一次纯粹的感动。

  我不认同罗曼蒂克消亡论和爱情覆灭论,所以,我始终相信爱情。

  爱的本质是两个有趣的灵魂相遇并持续共度过有趣的一生。

  如果你单爱世界上的某一样东西,那么你的激情与活力会随着那样东西的消逝而被消耗殆尽。

  只有当你爱上这个世界,你的激情与活力才能长存。

  而两个共同热爱世界,探索世界的人,他们的灵魂永不止步,并为他们的爱情本身提供源源不断的新鲜感与激情。

  Crush is love,就放手去爱吧!

  与爱人去赤足奔走,去畅游江河,去登山看海,去欣赏朝霞夕阳。

  如果你愿意,我就永远爱你。

  如果你不愿意,我就永远相思。(文/高勇)

云图片

热门推荐